Сегодня вечером в Храме Спаса на Крови выступит Концертный хор Петербурга

03.08.2016 10:39 107
Програама редкого для разгара турсезона события составлена из произведений П. И. Чайковского, П. Чеснокова, В. Калинникова.

Сегодня вечером в Храме Спаса на Крови выступит Концертный хор Петербурга

Санкт-Петербург, 3 августа.

Сегодня в 20.00 в Музее-памятнике «Храм Спаса на Крови» выступит Концертный хор Санкт-Петербурга (бывший Камерный хор Смольного собора) под руководством заслуженного артиста России Владимира Беглецова, дирижер Андрей Охлобыстин.

Внутреннее убранство Храма Спаса на Крови, его уникальная акустика, добавляющая голосам артистов дополнительную мистическую глубину и мощь звучания, - все это делает впечатления от выступления хорового коллектива еще более сильными и запоминающимися. Слушатели обладают уникальным шансом посетить Храм Спаса на Крови, один из красивейших соборов-музеев мира, в момент, когда там нет скопления туристов. В такие моменты великолепие храмового убранства кажется особенно насыщенным и одухотворенным. Посетителям концертов, проходящих в музее-памятнике «Спас на Крови» не придется стоять: изящные прозрачные кресла органично вписываются в интерьеры собора.

В исполнении коллектива, пользующегося вполне заслуженной любовью и уважением российской и иностранной публики, будет исполнена хоровая музыка П. И. Чайковского, П. Чеснокова, В. Калинникова.

Концертный хор Санкт-Петербурга – коллектив, имеющей своей целью возрождение и развитие традиций исполнения русской духовной музыки. Основан в 1991. С 2004 главным дирижером и художественным руководителем является заслуженный артист России Владимир Беглецов. Репертуар хора наряду с русской и западноевропейской классикой включает музыку прошлого века и редко исполняемые на концертах образцы музыки отдаленных эпох. Отличительная черта вокальной манеры - европейская легкость и графичность голосоведения, богатство оттенков в сочетании с традиционной для русской хоровой школы насыщенностью тембра.

Новости партнеров: