Первый фестиваль «Ленинградские мосты» пройдет на четырех городских водных переправах

03.08.2016 11:01 301
Площадками для концертов станут Банковский, Итальянский, Львиный и Мало-Конюшенный пешеходные мосты.

Санкт-Петербург, 3 августа.

Первый фестиваль концертных уличных выступлений «Ленинградские мосты» откроется в пятницу, 19 августа 2016.

Культурное событие является полностью частной инициативой музыкантов ВИА «Пролетарское танго», идея которого – дать серию концертов на петербургских пешеходных мостах – родилась из единичного выступления музыкантов на Банковском мосту. Необычный «мостовой» формат понравился всем, и музыкантам, и зрителям. Поэтому было решено пригласить в проект еще несколько коллективов и устроить красивое, стильное и интеллигентное, по-настоящему питерское событие.

Площадками для фестивальных концертов станут мосты, расположенные в историческом центре города: Банковский, Итальянский, Львиный и Мало-Конюшенный пешеходные мосты. Время выступлений — 19.00 – 20.00. Фестиваль для зрителей абсолютно бесплатный, оргкомитет собирает на его проведение деньги на Boomstarter и все, что только можно, делает самостоятельно, чтобы вписаться в супермалобюджетную смету.

О своем участии в фестивале сообщили московский композитор Миша Мищенко, коллектив The Hatters и, конечно, ВИА «Пролетарское танго». Программа и состав участников сейчас уточняются и дорабатываются, однако уже известно, что фестиваль будет трехдневным, с с 19 по 21 августа 2016.

Организатор фестиваля Михаил Рудин особенно подчеркнул, что «Ленинградские мосты» и «Поющие мосты» (фонограммы, которые теперь звучат во время разводки мостов) – совершенно не одно и то же: зрителей ждут живые выступления на пешеходных мостах, которые являются неразводными.

Новости партнеров: