Крейсер «Аврора» открылся для посетителей после долгого ремонта

03.08.2016 11:07 489
Крейсер «Аврора», возвратившийся к Петроградской набережной после ремонта, открыли для посетителей. Спрос на билеты в этот день ажиотажный.

Санкт-Петербург, 3 августа. Крейсер «Аврора», возвратившийся к Петроградской набережной после ремонта, открыли для посетителей. Спрос на билеты в этот день ажиотажный.

Крейсер-музей обновился как внешне, так и внутренне. Помимо прочего на корабле установили современную систему пожаротушения «водяной туман» и 52 камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности исторического объекта.

Обновлена и экспозиция музея, в нее включено множество интерактивных элементов. Отныне на борту крейсера можно ознакомиться с историей российского флота, событиями 1917-го года и еще целым рядом важных исторических моментов. Также можно в деталях изучить технические особенности крейсера, его вооружения, ходовой части, якорного устройства, систем управления.

Легендарный крейсер «Аврора» участвовал в Русско-японской войне, Первой мировой войне, Великой Отечественной войне. Корабль прославился тем, что 25 октября 1917 года в 21 час 45 минут холостой выстрел его носового орудия послужил сигналом к штурму Зимнего дворца, где находилось Временное правительство. В настоящий момент «Аврора» выведена из состава ВМФ России и находится в ведении Центрального военно-морского музея.

Крейсер «Аврора» открылся для посетителей после долгого ремонтаПосле ремонта «Аврора» вернулась на свое историческое место 16 июля. Это событие освещали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Официальное открытие крейсера произошло 1 августа, в День Военно-Морского Флота. Тогда на борт легендарного крейсера поднялся президент России Владимир Путин. Сегодня «Аврору» открыли для всех посетителей. 

Ранним утром "Аврора" принимала официальных лиц. В 11.30 на борт крейсера приглашают петербуржцев и гостей города, желающих осмотреть его новую экспозицию. На открытии на верхней палубе корабля будет организована программа «День „Авроры”», первое отделение которой представляет оркестр Главкомата ВМФ, а второе – Биг-бенд «Санкт-Петербург» под управлением В. Дмитриченко с композицией «Море джаза». «На пленэре» у «Авроры» в этот день расположатся художники, которые попытаются увековечить для потомков это знаменательное событие.

Новости партнеров: