В Петербурге полицейского подозревают в получении взятки в размере 2,5 милионов рублей

03.08.2016 12:48 347
Сотрудники СБ МВД России совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и области задержали полицейского, подозреваемого в получении взятки.

Санкт-Петербург, 3 августа.

В Петербурге задержан сотрудник экономической полиции Адмиралтейского района по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. 

По предварительной информации, полицейский в силу своих должностных полномочий пообещал директору одной из петербургских фирм вернуть изъятую в ходе обыска офисную технику за скромное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей, с чем потерпевший в свою очередь согласился. Так же, как сообщается, подозреваемый действовал вместе с соучастниками, личности которых в данный момент уточняются. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УКРФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), и частью 4 статьи 159 УКРФ (мошенничество). Сотруднику полиции была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, если вину подозреваемого докажут, то он будет уволен из УМВД по отрицательным мотивам, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. А его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Новости партнеров: