Дополненная реальность Бена Хайне в "Артмузе": это вам не покемонов ловить

03.08.2016 12:08 74
Персональная выставка знаменитого фотографа и графика из Бельгии будет гостить в Северной столице до 9 августа 2016.

Санкт-Петербург, 3 августа.

До 9 августа 2016 в творческом кластере «Артмуза» (13-я линия В. О., д. 70 - 72) работает персональная выставка современного бельгийского художника Бена Хайне «Карандаш против камеры».

Бен Хайне — признанный во всем мире графический остроумец, мастерски совмещающий два визуальных и идейный ряда – подлинной реальности (фотография) и изощренного творческого вымысла (рисунок).

Совмещение порождает эффект той самой дополненной реальности, с которой теперь все носятся, коллекционируя никому не нужных покемонов. В своих работах художник населяет фотографии сказочными персонажами, забавными и слегка нелепыми, но всегда смешными деталями, превращает мегаполис в доброжелательную и не кровопролитную компьютерную игру и, конечно же, поворачивает к нам привычные вещи их необычной стороной.

Во своих работах Хайне к вящему удовольствию публики (выставки его работ проходили в Бельгии, Великобритании, Румынии, Франции, Канаде, США, Германии, Бразилии, Испании и Палестине) безжалостно эксплуатирует свое умение стирать жесткую грань между нарисованным изображением и существующей реальностью. Карандашные «почеркушки» выглядят настолько органично на фоне цветных фотографий, что зрители воспринимают их как неотъемлемую часть изображения. Что до 3D-рисунков, включенных в петербургскую экспозицию, то они и вовсе выглядят как параллельная действительность.

Выставка оптимизирована для семейного посещения: у маленьких посетителей своя специальная программа посещения. Также на экспозиции можно попасть на мастер-класс по спонтанному рисованию, созданию фото-коллажей и рисованию в технике дополненной фотографии для детей и взрослых.

Новости партнеров: