Финские пограничники отобрали у русских туристов электрошокеры

03.08.2016 13:20 123
Россияне не знали, что нельзя брать с собой в Финляндию

Санкт-Петербург, 3 августа.

Начало августа у финских пограничников выдалось плодовитым: российские водители не единожды пытались провести с собой в Суоми электрошокеры. В первом случае мужчина пытался вывезти из России в шенгенскую зону прибор для самообороны через пропускной пункт «Торфяновка» (со стороны Финляндии – «Ваалимаа»). В другой раз очередные российские туристы решили взять с собой в дорогу не только мощный электрошокер, но и телескопическую дубинку на пункте пропуска «Светогорск» – «Иматра».
Пограничная охрана Финляндии изъяла приборы. Теперь россиян могут обвинить в хранении опасных объектов.
Планируя путешествия в Суоми, стоит помнить о том, что финское законодательство отличается от российского, и многое из того, что Москва разрешает, в Хельсинки считается запрещённым. Например, российские лицензии на предметы самообороны являются недействительными в Финляндии. Это означает, что в зону Шенгена нельзя провозить телескопические дубинки, электрошокеры, газовые баллончики, кастеты, стилеты, лазерные указки и холодное оружие.
Пусть не будет удивлением для туристов, что самым популярным нарушением закона при проходе русско-финской границы является перевозка пиратских дисков и радар-детекторов. В Финляндии существует Центр по борьбе с пиратскими записями, он активно борется с подделками и теми, кто их ввозит. Что касается радар-детекторов (более известных в России как «антирадар»), то они запрещены не только для использования, но и вовсе к наличию в машине.
 

Новости партнеров: