Новая Голландия откроется 27 августа, чтобы больше не закрываться никогда

03.08.2016 13:15 4526
Несколько месяцев остров будет функционировать как прогулочный парк, первое отреставрированное здание сдадут в ноябре.

Санкт-Петербург, 3 августа.

Стала известна дата торжественного открытия после глобальной реконструкции рекреационной зоны на острове Новая Голландия. Остров отдыха и развлечений откроют в субботу, 27 августа 2016.

С первых дней Новая Голландия будет развлекать и просвещать петербуржцев большой выставкой современного искусства, симфоническим концертом. Праздничность запуска отреставрированных исторических пространств подчеркнет фейерверк – не слишком большой (бьющая по глазам роскошь теперь не в моде), но и не слишком маленький.

«Спецпрограмма» открытия в один день не уместилась, поэтому возвращение Новой Голландии в городское пространство будут праздновать как на хорошей свадьбе - на протяжении двух дней.

Гости посмотрят на московские «Чувственные опыты» Музея современного искусства «Гараж» под музыку московского же уличного духового оркестра «Мосбрас». Вечером на острове запланирован стопроцентный петербургский концерт - «Симфоническое Кино»: оркестр с участием бывшего гитариста группы «Кино» Юрия Каспаряна исполнит музыку Виктора Цоя в симфонической аранжировке.

Программа событий в сентябре 2016 не будет чересчур массивной, в октябре Новая Голландия будет функционировать как обычный городской парк для прогулок, в ноябре 2016 откроется после реставрации первое здание. Тогда же на острове появится каток. Управляющая компания пообещала, что после открытия 27 августа 2016 Новая Голландия больше никогда не будет закрываться для горожан.

Новости партнеров: