Долгожданная премьера мюзикла «Чудо-Юдо» запланирована на 17 сентября

03.08.2016 15:29 218
Амбициозный проект с 3D-декорациями, эксклюзивными костюмами "а ля рюс" и прогрессивным актерским гримом поставлен по "Сказке о царе Берендее" В. Жуковского.

Долгожданная премьера мюзикла «Чудо-Юдо» запланирована на 17 сентября

Санкт-Петербург, 3 августа.

Премьера музыкальной сказки «Чудо-Юдо» состоится в «Мюзик-Холле» в субботу, 17 сентября 2016.

Компания Makers Lab, известная в культурной столице по проектам вполне добротных, но так и не ставших хитами проката мюзиклов «Мастер и Маргарита» и «Онегин», реализовала сюжет народной сказки о царе Берендее в обработке Василия Жуковского. История известна широкой публике по фильму «сказочника № 1 советского кинематографа» Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса».

Автором режиссерской концепции является Ирина Афанасьева, музыку к постановке написал композитор Антон Танонов, либретто - Мария Ошмянская. Танцевальные номера поставил хореограф Дмитрий Пимонов. Художник Анна Назукова и компания «Возрождение» готовят к спектаклю коллекцию модной одежды в народном стиле. Декорации с эффектом 3D заказаны во французской компании CubicPrint. Также ее специалисты отвечают за сценографические решения фокусов и воздушных полетов.

Бесспорная удача проекта – эффектный и пока невиданный в петербургском театральном пространстве грим, разработанный Pop-art Fashion гримера Татьяны Величкиной. Авторская раскраска персонажей создает забавную иллюзию, будто на сцене не живые люди, а анимированные герои мультфильмов и комиксов. Игра с пространством и временем, смешение классической русской сказки и нашей странноватой реальности, комиксы и мультипликация – все это творчески переосмыслено и подробно реализовано в новом музыкальном спектакле «Чудо-Юдо».

В новой постановке заняты артисты Мария Лагацкая-Зимина, Алена Биккулова, Роман Никитин, Дмитрий Кочкин. Участница проекта «Голос. Дети» Евдокия Малевская в спектакле исполняет роль Дуси.

Новости партнеров: