Проведение Крестного хода в Петербурге подорожало

17:11 03.08.2016 266
В этом году для крестного хода закупят экраны и станки

Санкт-Петербург, 3 августа.

За неделю до выборов в Государственную думу в Санкт-Петербурге состоится праздничное мероприятие, посвящённое дню перенесения мощей Александра Невского. 12 сентября будет организован крестный ход.


В 1724 году основатель Петербурга Пётр Первый повелел своим подданным перенести из Владимира в Северную столицу мощи святого Александра Невского для того, чтобы увековечить победу России в Северной войне. Девятнадцать лет спустя дочь Петра императрица Елизавета инициировала крестный ход в Петербурге. С тех пор и вплоть до 1918 года праздник продолжали отмечать, но затем традицию соблюдать перестали. 


После длительного перерыва в 2013 году на Невском проспекте состоялся крестный ход в честь 300-летия Александро-Невской лавры. Инициатором этой идеи стал депутат Виталий Милонов. С тех пор он проходит ежегодно. 


В 2016 году праздничных мероприятий станет ещё больше. Вначале пройдёт крестный ход от Казанского собора до Александро-Невской лавры, затем молебен, чествование кавалеров ордена Александра Невского и выступление хорового коллектива.


Как сообщили «Фонтанке», в этом году будет организовано два дополнительных экрана для трансляций. Кроме этого для хора закупят станки. В связи с этим мероприятие повысилось в цене. По сравнению с прошлым годом на него потратят на 400 тысяч рублей больше. Общая стоимость праздника составит 1,1 млн рублей.
 

Новости партнеров: