Спектакль-прогулка "Другой город": театральная премьера с эффектом квантового скачка

03.08.2016 16:32 77
Каждый зритель отправится в одиночное путешествие по Парижу, Венеции или по Амстердаму.

Санкт-Петербург, 3 августа.

Завтра Летний фестиваль искусств «Точка доступа» покажет в Северной столице премьеру спектакля-прогулки «Другой город». Дополнительные показы «Другого города» состоятся также 5, 6 и 7 августа 2016, с 17.00 до 21.00. Местом старта пока еще необычной театральной постановки станет площадь перед церковью Симеона и Анны (угол ул. Белинского и Моховой ул.).

Спектакль-прогулка пройдет по набережной Петербурга под аккомпанемент в наушниках специально реализованной бинауральной записи звуков другого города, создающей у слушателя-участника потрясающе достоверный эффект присутствия. Для этого режиссер «Другого города» Семен Александровский ездил в экспедицию в Амстердам, Париж и Венецию. В каждом из городов он ходил по выбранному маршруту, записывал городской «саундтрек» на специальные бинауральные микрофоны. Велосипедные звонки, уличные музыканты, звон колоколов венецианских церквей… И кое-что еще.На площади перед церковью Симеона и Анны, на углу улицы Белинского и набережной реки Фонтанки, каждый зритель выберет один из трех городов – Амстердам, Париж, Венецию, получит плеер с наушниками и карту, в которой сопоставлены два маршрута – Петербург и город, в который человека перенесет его слух.

В карте также есть QR-коды, отсылающие к фотографиям, видео и круговым панорамам с мостов и площадей каждого из городов. Для загрузки этого контента у каждого зрителя должен быть смартфон с доступом в интернет. Важно также, что каждый зритель идет по маршруту спектакля в одиночестве: «квантовый скачок» - дело почти интимное.

Авторы постановки изо всех сил старались, чтобы у каждого зрителя за время спектакля-прогулки (60 минут и примерно 5000 шагов) случился «квантовый скачок» из одного места планеты в другой, из Петербурга – в еще один европейский город.

Новости партнеров: