В Ботаническом саду Петербурга все готово к завтрашнему фестивалю флоксов

03.08.2016 17:14 346
Фаворит многих садоводов, флоксы уже более 250 лет украшают российские сады и парки, ежегодно появляясь в новых селекционных сортах.

В Ботаническом саду Петербурга все готово к завтрашнему фестивалю флоксов

Санкт-Петербург, 3 августа.

Завтра в Ботаническом саду (ул. Профессора Попова, д. 2) начнется фестиваль флоксов. Петербуржцам покажут массу сортов этих невероятно красивых и сравнительно непритязательных в культивировании летних цветов.

В переводе с греческого слово φλόξ означает «пламя». Флоксы — любимые многими за свое изящество и многообразие сортов многолетние садовые цветы. Они были введены в российскую садово-парковую практику в середине 18 в.

Все представленные на фестивале флоксов цветы выросли в Петербурге и Ленинградской области, что вдвойне интереснее: посетители павильона «Зеленый домик» увидят, какое чудо может украшать территорию недалеко от дома, и посмотрят на недавно выведенные и на давно известные садоводам знаменитые сорта этих цветов. Все экспонаты представлены в срезке.

Помимо реального эстетического удовольствия посетители получат бесплатные консультации специалистов по выращиванию флоксов. Понравившиеся расцветки и «фасоны» можно будет купить или заказать посадочный материал к сезону.

Фестиваль в Ботаническом саду БИН РАН будет работать ежедневно с с 11.00 до 17.00 и продлится до воскресенья, 7 августа 2016. Четверг — льготный день для пенсионеров.

Новости партнеров: