В Василеостровском районе открылся пункт обогрева для бездомных

15.12.2013 20:10 560
9 декабря организация помощи бездомным «Ночлежка» открывает второй в

9 декабря организация помощи бездомным «Ночлежка» открывает второй в городе пункт обогрева для бездомных. Он разместится в Василеостровском районе Петербурга – на Морской набережной, около дома 39, корпус 3. Ранее «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» уже писали о первом пункте обогрева, открывшемся на Расстанной улице, 20/80, во Фрунзенском районе Петербурга.

Пункт обогрева – это отапливаемая палатка. Она рассчитана в среднем на 40-50 человек. Бездомные могут получить здесь безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию и помощь социальных работников.

В настоящее время «Ночлежка» располагает средствами, которых хватит на полтора месяца работы обоих пунктов обогрева. Для того чтобы они бесперебойно функционировали до конца зимы, нужна финансовая помощь и поддержка горожан. О том, каким образом можно перевести деньги на работу пунктов обогрева, можно узнать на сайте www.homeless.ru

По словам директора СПб БОО «Ночлежка» Григория Свердлина, расходы на ночлег одного бездомного человека в палатке составляют всего 150 рублей. Помочь нуждающимся может каждый…

 

Фото: homeless.ru, itar-tass.com

Новости партнеров: