В Ленинградской области полицейские спасли из плена петербуржца

04.08.2016 12:17 423
Мужчину похитили в июле рядом с Финляндским вокзалом.

Санкт-Петербург, 4 августа. 

В Ленинградской области стражи закона спасли из неволи ранее похищенного у Финляндского вокзала жителя Северной столицы. Оказалось, что злоумышленники тем самым пытались заставить гражданина переоформить свою квартиру на постороннее лицо. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие»

Согласно предоставленной информации, 42-летнего петербуржца схватили около вышеуказанного вокзала примерно неделю назад, после чего погрузили в Volkswagen Polo и увезли в поселок Кузьмоловский Всеволожского района. Там мужчина 27 июля тайно смог выйти на связь со своим знакомым-ровесником, рассказав ему о произошедшем. Похищенный добавил, что усилиями неких «Олега» и «Вики» он лишился паспорта. Граждане обещали его вернуть в том случае, если мужчина придет к нотариусу, у которого переоформит свою квартиру по улице Комсомола на лицо, указанное ими. 

Около двух дней его друг размышлял, что делать с поступившей информацией, затем набрал номер, по которому с ним связался петербуржец. Услышав голос, он потребовал к трубке жителя Санкт-Петербурга, попутно пригрозив обращением в полицию. 

Данный звонок для него обернулся тем, что к нему на мобильник стали приходить сообщения с угрозами физической расправы. Последнее мужчина получил 2 августа, и уже на следующий день он поделился происходящим со стражами правопорядка. 

Последние смогли запеленговать место, где находится устройство связи похитителей. На место выехали полицейские, которые нашли в квартире дома № 11 по улице Победы поселка Кузьмоловский петербуржца. Сейчас на повестке дня стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы.

По словам АН «Оперативное прикрытие», освобожденного жителя Санкт-Петербурга ранее привлекали к уголовной ответственности по факту угроз расправой и за истязания. Гражданин злоупотребляет алкоголем, что, в том числе, отражено в 37 случаях привлечения к административной ответственности за распитие спиртного, появление «под градусом» в общественных местах, за мелкое хулиганство и уклонение от исполнения административного наказания.

Новости партнеров: