Пятый канал – соучастник преступления или очевидец?

04.08.2016 11:27 844
Несколько дней назад вандалы облили краской памятную доску Маннергейму и остались безнаказанными.

Санкт-Петербург, 4 августа.

Уже типичный случай вандализма произошел 1 августа в Северной столице возле знакомой всем памятной доске Маннергейму. Вандалы в лице представителей незарегистрированной партии «Другая Россия» облили краской доску, провели непродолжительную акцию, после чего скрылись с места преступления. Стоит отметить, что сотрудники полиции не успели задержать злоумышленников.

Примечательно, что на видеозаписи, выложенной в соцсетях, видно, как за минуту до акции на месте происшествия находился автомобиль Пятого канала, постоял некоторое время, а затем уехал. Однако как только вандалы принялись осквернять доску Маннергейму, журналисты информационного агентства вернулись, вооруженные камерами.

В комментариях под видеозаписью пользователи социальной сети Facebook сходятся во мнении, что представители Пятого канала не случайно оказались на месте преступления, а прекрасно знали о готовящейся акции и не воспрепятствовали осквернению памятной доски.


«То есть они знали время, подъехали для съёмки вместо того, чтобы заранее позвать полицию?», - возмущаются пользователи соцсети.


Напомним, что памятная доска Маннергейму уже несколько раз подвергалась нападкам вандалов.

Новости партнеров: