Россиянке в Сирии снарядом оторвало ногу и руку

04.08.2016 13:10 112
Россиянке Ирине Баракят, живущей более 10 лет в Сирии, оторвало ногу и кисть правой руки при взрыве снаряда, от которого она закрывала своих детей.
 Сирия, Алеппо,

Санкт-Петербург, 4 августа

Россиянке Ирине Баракят, живущей более 10 лет в Сирии, оторвало ногу и кисть правой руки при взрыве снаряда, от которого она закрывала своих детей. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает РИА Новости.

По имеющимся данным, в тот момент, когда в доме тестя Ирины собралась вся её семья и родственники мужа Ахмеда, в окно попала мина. Женщина не растерялась и бросилась спасать своих детей: она заслонила собой двух сыновей и дочку от снаряда, выставив вперед руку и ногу. 

Благодаря самопожертвованию матери, ее младшие дети не пострадали, старший сын получил несколько серьезных ран, но, по словам врачей, его жизни ничего не угрожает. Ирина же лишилась ноги и кисти правой руки.

"Большой осколок попал ей в правую ногу - пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Также серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Елизарова. Делаем все возможное", - рассказал заведующий  хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери.

Одна из подруг матери-героини Наталья Троцкая поделилась с журналистами, что в идеале родственники и друзья хотели бы, чтобы Ирина лечилась в России, ведь из-за войны в Сирии наблюдается нехватка лекарств, а лучшие врачи покинули страну. 

Новости партнеров: