«Яблочники» требуют допустить до выборов все политические силы

04.08.2016 15:58 167
Петербургское отделение партии «Яблоко» выступило против сбора подписей избирателей как обязательной нормы для кандидатов в депутаты.

Санкт-Петербург, 4 августа. 

Петербургское отделение партии «Яблоко» выступило против сбора подписей избирателей как обязательной нормы для кандидатов в депутаты. По их мнению, это способ «отсеять» неугодных власти кандидатов.

«Мы считаем, что все политические партии и представители, подавшие документы для участия в выборах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, должны быть к ним допущены», - заявляют в партии «Яблоко», ссылаясь на негативный опыт избирательной кампании в 2007 году. Тогда, по словам «яблочников», региональное отделение партии, столкнувшись с аналогичной преградой, не допущено до выборов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва.

«Единственным критерием участия в выборных органах власти всех уровней должна быть воля избирателей», - уверены представители «Яблока»Михаил Амосов и Борис Вишневский.

Напомним, сегодня стало известно, что яркий депутат, баллотирующийся от «Партии Роста», экс-яблочник Максим Резник рискует потерять возможность избираться по одномандатному округу. Рабочая группа Территориальной Избирательной Комиссии №2 забраковала часть собранных им подписей избирателей на основании экспертизы графологов. Резник будет отстаивать свои права. Ранее были забракованы некоторые подписи, собранные представителями других оппозиционных партий. 

Новости партнеров: