Судебные приставы Петербурга нашли троих детей из Камеруна

04.08.2016 16:54 499
Мать искала их для того, чтобы забрать к себе во Францию.

Санкт-Петербург, 4 августа.

В Северной столице судебные приставы смогли найти троих детей, которые являются выходцами из Республики Камерун. Их искала мать, чтобы забрать жить к себе во Францию. Об этом сообщает УФССП России по Санкт-Петербургу.

Согласно предоставленной информации, из Министерства образования и науки России был направлен запрос, на основании которого надлежащими на то органами было возбуждено производство. Из него следовало, что судебные приставы должны заняться розыском троих несовершеннолетних уроженцев Камеруна. Направив соответствующие запросы в различные органы, они смогли установить, что дети находятся в социальном детском приюте «Транзит». Должностные лица наведались в учреждение, где им предстояло провести идентификацию личностей детей.

Оказалось, что мать двоих девочек и мальчика, которым по 16-ть, 14-ть и 12-ть лет соответственно, проживает во Франции. Ее дети уехали из Камеруна по причине войны, а попасть к матери они планировали через Россию, однако во время следования на поезде сообщением «Москва - Рига» их сняли с состава в Псковской области: дети пытались выехать с российской территории по подложным документам, за что и были задержаны. Известно, что настоящие паспорта находятся на руках у матери. 

По словам сотрудника «Транзита», где пребывали несовершеннолетние, их родительнице выдали свидетельство, гарантирующее проживание всей семьей во Франции. После того, как все документы будут готовы, детский приют начнет работать над визами, чтобы выходцы из Камеруна смогли воссоединиться со своей мамой.

Новости партнеров: