Петербургский депутат просит министра обороны разъяснить ситуацию с доской Маннергейму

04.08.2016 18:08 310
Алексей Ковалев просит министра обороны РФ Сергея Шойгу привлечь к ответственности лиц, давших добро на установку памятной доски Маннергейму

Санкт-Петербург, 5 августа. 

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев просит министра обороны РФ Сергея Шойгу привлечь к ответственности лиц, давших добро на установку памятной доски Карлу Густаву Маннергейму на здании Санкт-Петербургского филиала Военной академии тыла и транспорта Министерства обороны РФ.

Депутат просит сообщить, кем принято решение об установке мемориальной доски тому, кто причастен к убийству сотен тысяч воинов Советской армии и гражданского населения, и были ли эти лица привлечены к ответственности. Алексей Ковалев подчеркивает, что это оскорбляет чувства всех россиян и наносит непоправимый ущерб памяти павших в войне.

«Как известно, деятельность Карла Густава Маннергейма не исчерпывается его службой в российской армии. В 1918-м году он организовал массовое убийство русских по этническому принципу в Выборге и Тампере. В период Великой отечественной войны 1941-1945 гг. он был организатором блокады Ленинграда, при нем на территории Карелии появились «лагеря смерти» для военнопленных советских солдат. То есть, в настоящий момент на здании режимного объекта Министерства обороны РФ, установлена мемориальная доска в честь человека, действия и решения которого привели к убийству сотен тысяч воинов Красной (Советской) армии, гражданского населения. Считаю, что установка такой мемориальной доски оскорбляет чувства всех россиян и наносит непоправимый ущерб священной памяти павших за свободу и независимость нашей Родины», - написал в обращении к министру обороны РФ Алексей Ковалев. 

Новости партнеров: