«Метрострой» хочет достроить «Зенит-Арену»

04.08.2016 18:53 277
Компания готовит заявку на соответствующий конкурс.

Санкт-Петербург, 4 августа. 

Компания «Метрострой» хочет участвовать в конкурсах на достройку «Зенит-Арены». По информации «Фонтанки», для этого подготавливается соответствующие заявки. 

Днем ранее Комитетом по строительству Смольного были объявлены два тендера: один из них подразумевает под собой окончание строительства входной группы, что оценено в 2,4 миллиарда рублей, а во втором фигурирует достройка самой арены за 5,4 миллиардов рублей.

Новый генеральный подрядчик будет выбран по упрощенной форме, а именно путем запроса котировок. Последний день, когда можно подать заявку на тендеры, датирован 9 августа, а уже на 10 августа правительство Петербурга должно озвучить имена компании, которая возьмется за окончание стройки «Зенит-Арены», либо несколько имен, если кого-то заинтересует только один тендер из двух.

В это же время «Метрострой» хочет принять участие в обоих конкурсах, о чем вышеуказанной газете рассказали его представители. Отмечается, что Смольный видит в компании главного претендента на место снявшего с себя полномочия генерального подрядчика «Трансстроя». 

Новости партнеров: