Николай Крапивин: чиновники хотят окуклиться в бесконечном потоке информации, и точно знать какую информацию им принесет их смартфон

04.08.2016 18:45 229
Эксперт делится своим мнение об идее по внедрению в госорганах защищенного интернет-мессенджера для чиновников.

Санкт-Петербург, 4 августа.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Минкомсвязи, «Ростелеком» и Институт развития интернета создают рабочую группу по внедрению в госорганах защищенного интернет-мессенджера для чиновников. Предполагается, что испытывать государственный мессенджер будут в «Почте России», Федеральной службе судебных приставов и в правительстве Югры.

Как рассказал журналистам помощник президента, председатель Совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко для разных уровней власти будут созданы свои мессенджеры. Они, скорее всего, будут работать по почтовому принципу, когда из одной электронной системы можно отправить письмо на почтовый ящик другой системы. При этом в рамках приложений для переписки речь может идти о построении определенной иерархии, которая принята в России в органах власти. В зависимости от потребностей пользователей в рамках приложений послания будут шифроваться, особенно документы.

Сами приложения для переписки будут устанавливать также как и в обычную программу на девайс через магазины приложений.

Однако, по мнению бизнес-консультанта Николая Крапивина, мессенджер для чиновников создается не в качестве инструмента коммуникации между ведомствами, а скорее наоборот.


«У православного месседжера, который делается для нужд РПЦ и месседжера для госслужащих гораздо больше общего, чем может показаться.  Декларируется, что это инструменты для коммуникации, а на самом деле от неё. Мы очень устали друг от друга. Телефон стал источником бесконечных неожиданностей и стресса. Звонки без предупреждения для меня уже дурной тон. Еще недавно люди обменивались километрами сообщений в группах вконтакте объединяющих их по очень размытым критериям - полу, городу или стране. Проверьте, возможно вы еще не вышли из группы "Николаи объединяйтесь" или "Жители города П". Теперь же жизнь кипит только в узкоспециализированных сообществах. Вот и чиновники хотят окуклиться в бесконечном потоке информации, и точно знать какую информацию им принесет их смартфон».


 

Новости партнеров: