На улице Петербурга нашли ребенка, страдающего от расстройства психики

04.08.2016 20:18 1285
Мальчик в одиночестве гулял по проспекту Ленина.

Санкт-Петербург, 4 августа. 

В Красносельском районе Северной столицы сегодня днем петербуржцы натолкнулись на мальчика, который гулял по улице без сопровождения взрослых. По информации «Фонтанки», ребенка забрали полицейские, а позднее передали его врачам из-за того, что у ребенка наблюдалось расстройство психики.

Согласно предоставленной информации, в районе 12:00 на проспекте Ленина в Красном селе случайные прохожие увидели мальчика, шагающего «в компании самого себя». Бдительные граждане сразу сообщили о происходящем правоохранительным органам. Последние забрали его и отвезли в отдел полиции № 9.

Там стражи закона попытались с ним поговорить, однако мальчик игнорировал задаваемые ему вопросы. Тогда полицейские решили прибегнуть к помощи медиков, а те, прибыв по вызову, объяснили странное поведение найденного: оказалось, что он страдает от расстройства психики, а именно от аутизма. Скорая забрала с собой ребенка, в итоге доставив его в Центр социальной реабилитации имени Цимбалина. 

Стражи правопорядка смогли установить личность его матери, после чего на ее имя был составлен протокол за неисполнение своих родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. 

Новости партнеров: