Около 270 спортсменов России допустили к Играм в Рио

04.08.2016 23:30 459
Об этом заявил глава ОКР Александр Жуков.

Санкт-Петербург, 4 августа. 

Около 270 российских спортсменов получили разрешение на участие в Играх-2016. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на слова главы Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Согласно предоставленной информации, ОКР направили из Международного олимпийского комитета документацию, из которой следует, что порядка 270 спортсменов России допустили до Игр в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, что ранее исполнительный комитет МОК принял решение, в соответствии с которым российская сборная в полном составе не отстраняется от Игр-2016, однако международным спортивным федерациям разрешили самостоятельно решать вопрос по допуску к ним отдельно взятых российских спортсменов. Подведение итогов легло на плечи независимой комиссии МОК из трех человек, во главе которой встал Угур Эрденер.

По словам Александра Жукова, неясной остается судьба гребцов России. 


«Да, получили (документы). Сейчас (Игорь) Казиков проверяет. Примерно так, как я говорил, 270 (человек). Все, что федерации дали, все одобрили. Практически по всем видам спорта в полном составе. Там нет ясности до конца с гребцами некоторыми, но сейчас они уже проверят до конца. (Владимир) Морозов и (Никита) Лобинцев будут участвовать. По (Юлии) Ефимовой - там же суд еще идет, мы не знаем».


 

Новости партнеров: