Глава Северо-Западного Спецстроя был задержан в Пулково

05.08.2016 12:39 867
Ему вменяется получение многомиллионных откатов.

Санкт-Петербург, 5 августа. 

За начальником Главного управления №3 Спецстроя России по Северо-Западу Александром Шашкиным 4 августа в районе 17:00 в Пулково приехали представители «экономической» полиции ГУ МВД. По информации АН «Оперативное прикрытие», задержание военного строителя связано с тем, что Следственный комитет подозревает его в коммерческих подкупах. 

Согласно предоставленной информации, шесть месяцев назад надлежащими органами было возбуждено уголовное дело по статье 284 УК России (утрата документов, содержащих государственную тайну). Следствие предполагает, что должностные лица ГУССТ №3 при Спецстрое России получали коммерческие подкупы от подрядчиков за то, что последних признавали победителями в конкурсах, где выбирали поставщика товаров для различных предприятий. Также с ними заключали договоры по поставкам, производственным работам, либо оказанию услуг для Министерства обороны России.

По факту данных правонарушений на текущий момент возбудили четыре уголовных дела, в которых фигурируют следующие граждане: глава управления закупок ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России», ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения филиала «УПТК №322» ФГУП «ГУССТ №3», специалист отдела поставок оборудования ФГУП «ГУССТ №3», начальник отдела поставок оборудования и материалов ФГУП «ГУССТ №3». Следователи установили, что вышеуказанные высокопоставленные строители получили коммерческие подкупы в общей сумме более чем на 61 миллион рублей. 

Александра Шашкина же задержали на основании 91 статьи УПК России. 

Новости партнеров: