В Госдуме не удивлены антироссийскими заявлениями Обамы

05.08.2016 12:11 37554
Российский депутат заявил, что в обвинениях Барака Обамы по поводу недоверия к РФ по вопросу Сирии нет ничего удивительного, так как недовольство ею во всех сферах уже стало трендом всего мира.

Санкт-Петербург, 5 августа

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович заявил, что в обвинениях Барака Обамы по поводу недоверия к РФ по вопросу Сирии нет ничего удивительного, так как недовольство ею во всех сферах уже стало трендом всего мира. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает РИА Новости.

"В целом это тренд, который сейчас идет во всем мире, - обвинять во всем Россию, начиная со спорта и кончая большой политикой", - сказал Романович, добавив, что ничего удивительного и в данной ситуации не видит.

Речь идет о словах Обамы, сказанных во время выступления в Пентагоне после заседания Совета нацбезопасности. Американский лидер выразил сомнение, что РФ можно доверять, а также указал на то, что возможная неудача перемирия в Сирии будет на совести Москвы.

Романович считает, что США, таким образом, продолжают вести политику дестабилизации с целью установления "некого хаоса на Ближнем Востоке и извлечения из этого выгоды". Кроме того, Вашингтон противодействует тем силам в регионе, с которыми РФ сотрудничает в большей степени, резюмировал депутат.
 

Новости партнеров: