Росгвардию хотят привлечь к выселению должников в рамках помощи судебным приставам

05.08.2016 12:29 1588
Росгвардию могут наделить полномочиями по выселению должников из помещений в рамках оказания помощи судебным приставам. Соответствующий проект закона подготовили в МВД.

Санкт-Петербург, 5 августа. Росгвардию могут наделить полномочиями по выселению должников из помещений в рамках оказания помощи судебным приставам. Соответствующий проект закона подготовили в МВД.

Законопроект вносит изменения в ряд статей Федерального закона «Об исполнительном производстве». Бойцов Национальной гвардии РФ смогут привлекать к помощи приставам при выселении должников и вселении взыскателя долга. Также их полномочия могут распространиться на приостановку деятельности предпринимателей и компаний.

Реализация законопроекта не потребует выделения дополнительных бюджетных средств, говорится в пояснительной записке к документу.

Третьего июля 2016-го года Росгвардия получила полномочия МВД, ЦСН МВД, ОМОН и СОБР. В частности, бойцы Национальной гвардии РФ берут на себя борьбу с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивают правовые режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, а также охраняют спецгрузы и важные гособъекты.

 

Новости партнеров: