Смольный разрешил построить в Приморском районе двухэтажную церковь

05.08.2016 15:40 659
Также согласовано строительство еще трех храмов на территории города на Неве.

Санкт-Петербург, 5 августа. 

Смольным было согласовано возведение церкви и трех храмов на территории Приморского, Курортного и Петродворцового районов города. Об этом сообщает «Фонтанка»

Согласно предоставленной информации, власти города на Неве дали добро на строительство храма из двух этажей в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, о чем вышеуказанной газете рассказали в аппарате вице-губернатора Игоря Албина. Согласно планам, он появиться на участке 52, расположенном на Нижне-Каменской улице. 

Стало известно, что с разрешения правительства Петербурга храм Святителя Иоанна Златоуста займет свое место на Ульяновской улице в Петергофе. Там же поддержали возведение храма Святых благоверных Петра и Февронии и храма в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов в поселках Солнечный и Комарово соответственно. Отмечается, что публичные слушания по данным проектам состоялись в мае текущего года. 

Работу по проекту церкви в Приморском районе начали еще в 2009 году, а уже в 2010 была построена временная часовня на участке, который арендовали. В 2013 году Комиссия по землепользованию и застройке Северной столицы ответила отказом на прошение инициаторов о разрешении на использование участка. За этим последовало обращение в Смольный, в котором они попросили изменить Генплан. 

Тогда идея возведения объекта нашла поддержку со стороны митрополита Владимира. 

Новости партнеров: