Взрывчатое вещество стало причиной эвакуации 240 человек с нефтебазы Усть-Луги

05.08.2016 16:20 539
Оно находилось в конвертах, принесенных на объект сотрудником экспресс-почты.

Санкт-Петербург, 5 августа. 

На территорию терминала нефтебазы Усть-Луга в Ленинградской области сотрудником экспресс-почты были доставлены два конверта с содержимым, расцененным как взрывоопасное вещество. В связи с этим, по информации Life78, с территории объекта эвакуировали 240 работников. 

Согласно предоставленной информации, в Центр управления в кризисных ситуациях поступили сведения следующего характера: детектором терминала нефтебазы Усть-Луга в двух конвертах, принесенных работником экспресс-почты, было обнаружено взрывоопасное вещество.  

На основании этого приняли решение об эвакуации 240 работников данного терминала за границы его территории, причем последний продолжал работать. Через определенный промежуток им разрешили вернуться обратно к своей трудовой деятельности, кроме тех граждан, которые числятся в административном здании.

По вызову на место инцидента прибыли представители ОФСБ Кингисеппского района, которыми «Фонтаном» были накрыты пакеты, вызвавшие подозрение. К данной операции привлекли 17 человек и четыре единицы техники. 

Новости партнеров: