СМИ: собор РПЦ в Вене требует убрать из него покемона с «дьявольским» именем

05.08.2016 17:07 483
Официальная жалоба была направлена разработчикам игры Pokemon GO.

Санкт-Петербург, 5 августа. 

На имя разработчиков игры Pokemon GO Собором Святого Николая Московского патриархата РПЦ была направлена официальная жалоба, в которой представители духовенства требуют убрать из объекта покемона с «дьявольским» именем. Об этом пишет The Local Austria.

Согласно предоставленной информации, покемон с именем Raa666 поселился на алтаре собора, что было замечено как пользователями игры, так и священнослужителями. В своей жалобе последние просят удалить карманного монстра из Pokemon GO. 

По словам служителей алтаря, церковь не предназначена для развлечений. 


«Церковь — сакральное место, которое служит исключительно для проведения богослужений»


В это же время настоятель собора С​вятого Штефана в центре вышеуказанного города Тони Фабер выразил аналогичное мнение: «Церковь не предназначена для размещения в ней покемонов».

Ранее председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призвал любителей покемонов воздержаться от своего увлечения в храмах, церквях и соборах.


«Думаю, что никому не придет в голову играть в игры в храмовом здании. Это вопрос культуры и образованности каждого человека. Я надеюсь, что среди пользователей этой игры будут те, у кого без каких-то дополнительных указаний хватит такта не использовать в качестве игрового пространства храмы и другие неподходящие для этого места». 


Новости партнеров: