Жители Петербурга выбрали три наиболее значимых для города архитектурных проекта

05.08.2016 17:59 260
Голосование проводилось Молодежной коллегией Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 5 августа. 

Молодежная коллегия Санкт-Петербурга проводила интерактивное голосование среди жителей города, в котором им предлагалось выбрать наиболее значимые, по их мнению, для Северной столицы архитектурные проекты.Об этом сообщает Комитет по по печати и взаимодействию со СМИ города на Неве. . 

Согласно предоставленной информации, горожанам предложили выбрать победителей в трех номинациях: «Лучший индустриальный проект», «Лучший проект в сфере жилищного строительства» и «Лучший проект в сфере культуры».

Триумфатором последней из них стал проект по реконструкции Новой Голландии, номинация «Жилищное строительство» покорилась проекту жилых домов, которые возводятся на намывной территории Васильевского острова, а «Индустриальный проект» остался за комплексом Западного скоростного диаметра - данный конкурсант победил с большим отрывом. 

Отмечается, что голосование осуществлялось в рамках проекта «Новейшая история Санкт-Петербурга». Вышеуказанный комитет уточняет, что в его процессе опросили порядка 1000 петербуржцев. Они, по его мнению, выбрали те объекты, которые в ближайшем времени станут лицом Санкт-Петербурга. Также отмечается, что «проект важен для развития  краудсорсинговых технологий в процессе  решения значимых городских вопросов». 

Новости партнеров: