Николай Крапивин о создании профессии медиаполицейского: Будьте аккуратнее

05.08.2016 20:39 213
Роскомнадзор сегодня сообщил о создании в России новой профессии – медиаполицейский.

Санкт-Петербург, 5 августа.

Сегодня Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заявила о создании в России новой профессии – медиаполицейский.

По словам ведомства, медиаполицейские будут заниматься поиском правонарушений в медиасфере с помощью мониторинга и специальных устройств.

Новость о появлении профессии, которая может увидеть свет в ближайшие четыре года, прокомментировал специально для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ бизнес-консультант Николай Крапивин:


«Вы из будущего ждали дизайнера космических станций, а к вам стучится медиаполицейский. Я легко могу представить эту самодовольную ухмылку на лице сотрудника, сидящего в удобном кресле, возможно даже дома, говорящего: - Вас посетил Роскомнадзор. На этот раз без блокировки, но впредь будьте аккуратнее. Не сложно представить, как его будут ненавидеть в обществе и еще легче - как много у него будет работы. Но его появление сложно назвать навязанным, он очень органично впишется в экономические и политические отношения в нашем обществе. Проведите мысленный эксперимент - что будет, если вы на реальном заборе, реальной краской, своими руками напишите "Петрович плохой сотрудник\директор"? Скорее всего, ничего не будет. Но если вы это сделаете в интернете, то вполне можете человеку жизнь сломать или разрушить бизнес. В нашем представлении всё еще есть некая отдельная виртуальная реальность, а контент уже давно обладает физическими свойствами. Контент продается, покупается, история с "группами смерти" показала, что контент убивает и конечно спасает, просвещает, радует и огорчает. Раз у контента есть свойства физических объектов, значит, на него распространяются все товарно-денежные отношения и конечно же законы. Вот тут то и выскакивает товарищ медиаполицейских с самодовольной ухмылкой.  Будьте аккуратнее».


 

Новости партнеров: