Ключ простой электронной подписи становится востребованным атрибутом городской жизни

06.08.2016 10:55 244
В прошедшем месяце в отделениях МФЦ его получили более 18 тыс. петербуржцев.

Ключ простой электронной подписи становится востребованным атрибутом городской жизни

Санкт-Петербург, 6 августа.

В июле 2016 в центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Санкт-Петербурга было оформлено 18131 обращение по услуге «Выдача (подтверждение, восстановление) ключей простой электронной подписи для получения госуслуг в электронном виде» (ЕСИА). Таким образом, каждое 14-е обращение приходилось на оформление доступа в единую систему идентификации и аутентификации. Услугу бесплатно предлагается оформить каждому посетителю центров.

Ключ простой электронной подписи - это логин (совпадает с номером СНИЛС – страховым номером индивидуального лицевого счета в государственной системе пенсионного страхования) и пароль. Ключ дает возможность оформлять государственные услуги в электронном виде, прямо из дома, без посещения офисов МФЦ, и, кроме того, через персональный онлайновый личный кабинет можно с его помощью отслеживать получение желаемого результата.

В электронном виде можно оформить получение парковочного разрешения, подачу заявления в ЗАГС, запись ребенка в детский сад или школу, оформить социальные пособия и многое другое.

Подать документы на выдачу (подтверждение, восстановление) ключей простой электронной подписи можно в любом из 58 центров «Мои Документы» - независимо от места регистрации. Для оформления услуги необходим паспорт гражданина РФ и номер СНИЛС.

При утере пароля его можно легко восстановить. Процедура восстановления пароля также оформляется в центрах госуслуг при предъявлении тех же документов. В связи с небольшим количеством времени, требующимся на оформление услуги, подать документы на выдачу (подтверждение, восстановление) ключей простой электронной подписи можно одновременно с обращением за любой другой услугой.

Новости партнеров: