Больше двух десятков музыкантов выступят с легендарной рок-симфонией «Tubular Bells II» Майка Олдфилда в Петербурге

06.08.2016 11:24 279
Рок-симфония «Tubular Bells II» Майка Олдфилда прозвучит на крыше с видом на Финский залив

Санкт-Петербург, 6 августа.

17 августа в Санкт-Петербурге зрители смогут вживую услышать легендарную рок-симфонию «Tubular Bells II» британского мультиинструменталиста и композитора Майка Олдфилда. На крышу нового культурного пространства DOT на Васильевском острове выйдут более двух десятков профессионалов, исполняющих музыку на электронных и ударных инструментах. Все они известны меломанам культурной столицы. Для петербуржцев это станет настоящим подарком.


История же самой симфонии впечатляет. В 1973 году, будучи девятнадцатилетний парнем в нищете и плюс ко всему депрессии Майк Олдфилд записал пластинку «Tubular Bells». Её целиком поставили в эфире «BBC Radio One». Фрагменты из альбома звучали в фильме «Изгоняющий дьявола». Продажи альбома росли, он занимал первые строчки ведущих мировых чартов.


Пластинка стала настолько популярной, что Майку пришлось покинуть город и отправиться в сельскую глубинку. Долгие годы он, только за редким исключением, не появлялся на публике, крайне редко общался со СМИ. 


Спустя почти двадцать лет Олдфилд записал продолжение своего дебютного альбома «Tubular Bells II» и презентовал его в Эдинбургском замке.
Теперь петербуржцы смогут услышать «Tubular Bells II» на крыше с видом на Финский залив без душных залов, стен и потолков.
 

Новости партнеров: