Уфа-Зенит: перед матчем

06.08.2016 13:41 2473
Сегодня вечером сине-бело-голубые проведут свой первый выездной матч в этом сезоне.

Санкт-Петербург, 6 августа.

Сегодня вечером сине-бело-голубые проведут свой первый выездной матч в этом сезоне.

Старт сезона для "Зенита", даже несмотря на выигранный Суперкубок, получается непростым: новый тренер, ослабленный после ухода Халка состав, поиск другого стиля игры. И это лишь малая часть того, к чему питерцам нужно будет привыкнуть по ходу этого чемпионата.

В предыдущем туре "Зенит" не смог переиграть дома московский "Локомотив", не забив при этом ни одного мяча (0:0). На протяжении большей части игры питерцы демонстрировали достаточно вялый футбол с длительными перепасовками на своей половине поля и однообразными навесами в штрафную гостей. Местами, конечно, удавалось создавать остроту, но в целом видно, что в атаке подопечным Мирчи Луческу есть куда расти. "Уфа", в свою очередь, в первом матче РФПЛ стартовала и того хуже, уступив в гостях "Уралу" (0:2). 

Команды явно объединяет то, что они лишились лидеров своих атак (в межсезонье состав уфимцев покинул Зинченко) и пока ещё только привыкают к требованиям своих новых наставников. Тем интереснее получится предстоящий матч, в котором оба клуба, вероятней всего, будут нацелены на победу. Фаворитом, кончено, можно было бы назвать "Зенит", но сейчас не всё так однозначно: сине-бело-голубые умудрялись терять очки в выездных матчах с соперниками ниже классом даже в свои лучшие времена, а сейчас команда только набирает ход. К тому же Мирча Луческу пока не намерен пускать в бой своих новичков Мака и Жулиано. В случае с бразильцем разрешения нужно ждать ещё несколько дней, а Роберт Мак, по словам наставника питерцев, ещё недостаточно долго тренировался с командой. "Они будут готовиться к матчам только тогда, когда я пойму, что они на 100% будут в нашем распоряжении и почувствовали дух команды и чемпионата", - прокомментировал ситуацию с новичками Луческу. Ситуация усугубляется ещё и тем, что сейчас травмирован Артём Дзюба. Так что вся надежда в атаке только на опытного бомбардира Александра Кержакова и, вроде как, начинающего набирать обороты Кокорина. Наверняка они оба понимают, что игра с таким соперником - неплохой шанс проявить себя и постараться закрепиться в основном составе. Благо, для Луческу не существует авторитетов в команде, и он всегда внимательно наблюдает за игрой каждого футболиста.

Кстати, румынский специалист уже поделился своими ожиданиями от матча. "Скорее всего, «Уфа» сядет на свою половину и будет пытаться контратаковать. Нужно немного времени, чтобы ускорить нашу игру. Пока мы медленно все делаем, поэтому сложно вскрывать плотную оборону. Нужно работать над командной скоростью. При комбинациях, при синхронных действиях все должно быть быстрее, чем есть сейчас. Конечно, жаль, что с нами нет Халка, с ним все было бы проще". - сказал он. 

Но ничего не поделать: рано или поздно "Зениту" придётся избавиться от этой "халкозависимости" и заиграть в командный футбол, не рассчитывая на то, что один игрок за счёт своего мастерства сумеет решить исход встречи. 

Напомним, что начало матча состоится в 17:00. Прямая трансляция, в связи с показом на "Матч ТВ" Олимпиады в Рио, будет доступна только на канале "Наш футбол".

Текст: Олег Беляков.

 

Новости партнеров: