Появились первые версии причин покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого

06.08.2016 13:37 5488
На данный момент Игорь Плотницкий находится в одной из столичных больниц

Санкт-Петербург, 6 августа.

Сегодня в 7:50 рядом с автомобилем главы ЛНР произошёл мощный взрыв. Игорь Плотницкий получил серьёзные ранения. По сообщению корреспондента Луганского Информационного Центра, главу Республики госпитализировали в столичную больницу.


По информации председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова, состояние Плотницкого стабильное, угрозы для жизни нет. Козлов утверждает: «Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт».


Напомним, покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого произошло в Луганске на пересечении двух улиц – Карпинского и Ватутина. Состояние Плотницкого оценивалось как тяжёлое, врачи сразу же начали проводить операцию.


Помимо главы республики пострадали ещё несколько человек – они имеют ранения, а также повреждены фасады домов рядом с местом, где прогремел взрыв. Сейчас территория в радиусе километра, где произошло покушение, оцеплена полицией.


На теракт отреагировал бывший депутат «Партии регионов» и экс-спикер парламента Новороссии Олёг Царев. Он заявил, что автомобиль Плотницкого подорвали украинские диверсанты. 


В Службе безопасности Украины говорят о том, что причиной покушения стала именно внутренняя борьба за власть в Республике.
 

Новости партнеров: