В "Люмьер-Холле" готовится выставка исчезнувших животных "Черная книга"

06.08.2016 13:21 167
Открытие "пробуждающей" ответственность экспозиции намечено на 17 сентября 2016.

В "Люмьер-Холле" готовится выставка исчезнувших животных "Черная книга"

Санкт-Петербург, 6 августа.

Выставочное пространство музея «Люмьер Холл» (наб. Обводного канала, д. 74) анонсировало открытие 17 сентября 2016 выставочного проекта «Черная книга». Исчезнувшие животные».

Статус проекта - научно-популярная выставка, однако главная цель ее все-таки этического совйства: пробудить у современного горожанина, окончательно утонувшего в море электронных гаджетов и бессмысленных игр с эффектом пресловутой добавленной реальности чувство ответственности за результаты своего пребывания на земле.

«Чёрная книга» - не только образ-антипод более известной «Красной книги» пока еще существующих и охраняемых видов флоры. Это еще и визуальный фантастический заповедник, созданный с применением современных технологий мир, в котором каждый посетитель сможет лично увидеть животных, которых больше нет на нашей планете и никогда уже не будет. Мир «Чёрной книги» населен животными, исчезнувшими с Земли за последние десять веков.

«Чёрная книга» будет работать в Петербурге од середины октября 2016. В честь открытия выставки-предупреждения состоится двухдневный фестиваль: документальные фильмы о животных, лекторий с выступлениями зоозащитников, семинары по экологии, дебаты и круглый стол по охране окружающей среды.

 

Новости партнеров: