В Выборге начинается кинофестиваль «Окно в Европу»

06.08.2016 17:27 494
Какие фильмы посмотреть и на чьи имена стоит обратить внимание на кинофестивале «Окно в Европу»

Санкт-Петербург, 6 августа.

Если вы не решили, как провести эти выходные и всю следующую неделю, обязательно отправляйтесь в Выборг. Сегодня стартует кинофестиваль «Окно в Европу», который является одним из самых ярких культурных событий для Выборга. Относительно других масштабных кинофестивалей вроде «Кинотавра», «Окно…» является самобытным фестивалем,  на котором нет большого количества блестящих платьев и бесконечных фуршетов. Сюда скорее приезжают для того, чтобы насладиться спокойствием и отдохнуть, но главное – увидеть то кино и познакомиться с творчеством тех режиссёров, которые действительно заслуживают внимания.


«Окно в Европу» пройдёт в 24-й раз и, на этот раз, главным символом форума станет Людмила Марковна Гурченко. На официальном постере киносмотра зрители могут увидеть её портрет фотохудожника Аслана Ахмадова. Сегодня же откроется выставка Музея-мастерской Людмилы Гурченко.


Всю неделю гости фестиваля смогут мастер-классы, круглые столы и, конечно же, смотреть фильмы.


Уже сейчас ведутся разговоры о том, на какие фильмы точно стоит обратить свой взгляд. Среди них «Зоология» Ивана Твердовского, «Чёрная вода» Романа Каримова и «Дизлайк» Павла Руминова. При этом фильм Твердовского успели показать на «Кинотавре» и в Карловых Варах, поэтому и внимание к нему повышенное.


Кинокартина «Прикосновение ветра» является коктейлем из игрового и документального кино, снятый под руководством игровика Ольги Веремеевой и документалиста Елены Демидовой. История повествует об актрисе из Москвы и её «проводнике» по бурятской земле.


Любопытно увидеть, как Михаил Ефремов попробует вывести весь цвет отечественного кинематографа из большого запоя в фильме Григория Константинопольского «Пьяная фирма».


Что точно никак нельзя пропустить, так это киноальманах о конце света Александра и Владимира Котов и Бориса Хлебникова под названием «День до». В нём появятся множество известных актёров и шоуменов: Сергей Маковецкий, Ксения Раппопорт, Елена Лядова, Андрей Малахов и даже Филипп Киркоров. Именно этим фильмом и завершится фестиваль «Окно в Европу».


С подробной информацией и расписанием фильмов, мастер-классов и круглых столов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля «Окно в Европу».
 

Новости партнеров: