В Петербурге начинается летний арт-пикник «Искусство - в массы!»

06.08.2016 16:49 970
Дети будут учиться рисовать и ваять, взрослые будут слушать музыку, смотреть арт-хаус и пить кофе под звездным небом Северной столицы.

Санкт-Петербург, 6 августа.

Совсем немного времени осталось до открытия  творческого пикника «Искусство - в массы!» во дворике Нового выставочного зала Государственного музея городской скульптуры  (вход с Чернорецкого пер., д. 2, напротив выхода из ст. м. «Пл. Александра Невского – 2»).

Летний «пленер» во внутреннем дворике Нового выставочного зала – пространство нового творческого опыта и новых художественных практик для каждого горожанина, неравнодушного к искусству и любящего содержательные, веселые и креативные мероприятия на свежем воздухе.

С 17.00 до 20.00 «Искусство - в массы!» представит семейную и детскую программы: взрослые и дети будут учиться складывать бумажные скульптуры оригами, овладеют простыми навыками рисования пейзажей и жанровых сценок, мастера декоративно-прикладного искусства также поделятся с гостями арт-пикника своими знаниями и умениями.

Кому-то даже повезет своими руками изготовить на настоящем офортном станке гравюру, которая украсит самый изысканный интерьер. Вдохновение не знает жанровых границ, поэтому для всех желающих уже готовы «рабочие места»для моделирования в духе современной скульптуры.

В восемь вечера начнется двухчасовой «живой» концерт музыкантов, друзей Нового выставочного зала. В 22.00 их сменят работы современных видеоарт-художников, кинофестивальный короткий метр, концептуальное караоке. Художница Анна Красная, демонстрирующая в последнее время повышенную общественно-культурную активность, расскажет на своей выставке «Непростые вещи» об искусстве 21-го века в повседневной жизни. Погодные катаклизмы – не повод оставаться сидеть дома: в случае совсем уже жестокого дождя все программы переберутся в закрытые помещения Нового выставочного зала.

Новости партнеров: