Финал велогонки на Олимпиаде в Рио успешно завершился

06.08.2016 22:50 792
Очередной комплект наград Игр 2016 года нашел своих хозяев. На этот раз - среди велогонщиков, но вновь не среди россиян.

Финал велогонки на Олимпиаде в Рио успешно завершился

Фото: gregvanavermaet.be

Санкт-Петербург, 6 июля.

В Рио-де-Жанейро успешно завершился финальный этап групповой мужской шоссейной велогонки, продолжавшейся более четверти суток.

Первым преодолел 237,5 километров постоянных спусков и подъемов бельгиец Грег ван Авермат - на это ему потребовалось 6 часов, 10 минут и 5 секунд. Следующим финишную черту пересек велогонщик Якоб Фуглсанг из Дании, а замкнул тройку финалистов поляк Рафал Майка. Российским спортсменам гонка далась тяжело - Сергей Чернецкий окончил трассу 31-м, а Павел Кочетков финишировал 38-м.

Таким образом, после второго разыгранного комплекта наград Олимпиады в Рио, обладателями шести первых медалей являются представители пяти стран: первое "золото" отправилось в США, серебро и бронза - в Китай, а второй комплект наград поделили между собой Бельгия, Дания и Польша. К сожалению, россиянам медалей из первых двух комплектов не досталось, но ближе всего к ним была Дарья Вдовина на стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров.

Отметим, что сама велогонка получила огромную огласку в СМИ еще в тот момент, когда спортсменам до финишной черты оставалось более 70 километров пути. Причиной для этого послужила оставленная близ трассы подозрительная сумка, которую саперам пришлось уничтожить посредством контролируемого взрыва.

Новости партнеров: