На Рабфаковской с четвертого этаж упал двухлетний ребенок

07.08.2016 11:18 915
Петербургские врачи спасают мальчика, пережившего падение из окна.

Санкт-Петербург, 7 августа.

В Северной столице накануне произошел трагичный инцидент с участием маленького ребенка - двухлетний мальчик упал с окна четвертого этажа. К счастью, он остался жив, но получил крайне серьезные повреждения головы, сообщает "Фонтанка".

Инцидент произошел около половины восьмого часа вечера в субботу, 6 августа. По основной версии, на момент трагедии он находился в квартире со своей бабушкой на четвертом этаже жилого дома по Рабфаковской улице, 3/2. 56-летняя женщина не углядела за малышом, и тот самостоятельно забрался на подоконник у открытого окна, откуда и выпал.

В результате падения мальчик получил серьезные травмы и потерял сознание. Лежащего на земле ребенка заметили и незамедлительно вызвали скорую. Медики на месте определили состояние пострадавшего как тяжелое и приняли решение о срочной госпитализации. Из повреждений у двухлетнего пострадавшего диагностировали перелом свода черепа и ушиб мозга.

Напомним, что чуть более недели назад "Невские Новости" сообщали и едва не случившейся подобной трагедии в Красносельском районе. Там на подоконнике шестого этажа одной из многоэтажек петербуржцы заметили гуляющего ребенка и вышли на подстраховку с одеялами. К счастью, малыш не сорвался с мокрого от дождя подоконника и был благополучно снят прибывшими на место спасателями. Как позже выяснилось, родители в тот момент спали.

Новости партнеров: