Глава ЛНР Игорь Плотницкий выписан из больницы

07.08.2016 12:40 2029
Глава Луганской народной республики переведён на амбулаторный режим

Глава ЛНР Игорь Плотницкий выписан из больницы

Санкт-Петербург, 7 августа.

Состояние главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого улучшилось, и его выписали из областной больницы. Врачи приняли решение о том, что глава республики достаточно хорошо себя чувствует, и теперь его можно перевести на амбулаторный режим.


«Интерфакс» пишет, ссылаясь на источники, что Игорь Плотницкий уже в ближайшие дни будет готов вернуться к работе. Есть версия, что даже в понедельник, то есть через сутки после покушения и операции.


Напомним, покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого было совершено накануне утром. Его автомобиль взорвали в Луганске, а самого политика госпитализировали из-за большого количества ранений. Он получил тяжёлые травмы, были повреждены жизненно важные органы. В тот же день ему сделали все необходимые операции.


Вчера поздно вечером на официальном сайте главы республики появилось аудиообращение Плотницкого. В нём он просит «всех соблюдать спокойствие» и сообщает о своём самочувствии: «Ничего серьезного не произошло. Но всякий, кто говорит о моей недееспособности, - предатель и враг Луганской народной республики. Скоро буду на работе».


«Сегодня, наверное, не самый лучший день в моей жизни. Но хочу успокоить жителей, я жив и здоров», - добавил Плотницкий.


Известно, что сейчас Игорь Плотницкий находится дома. Как сообщают «Народные новости», они связались с бывшим спикером парламента Новороссии Олегом Царёвым. По его словам, у Плотницкого были повреждены глаза, но зрение сохранилось.
 

Новости партнеров: