Максим Резник не допущен к выборам в ЗакС Петербурга

07.08.2016 15:03 397
ТИК обнаружил в подписях за Максима Резника брак

Санкт-Петербург, 7 августа.

Сегодня Территориальная избирательная комиссия № 2, относящаяся к Василеостровскому району, отказала депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику в регистрации. Резник не сможет стать кандидатом-самовыдвиженцем на выборах в Законодательное Собрание. ТИК признал, что подписи в поддержку депутата, собранные Резником и его командой, содержат много брака.


Рабочая группа Территориальной избирательной комиссии № 2 проверила подписи избирателей и сообщила о том, что больше 10 процентов из них являются недействительными. Среди специалистов, которые отбирали на проверку автографы, оказались графологи и даже почерковеды. Выяснилось, что бракованных подписей почти 200 (общее количество подписей – 1126).


Помимо этого представителям миграционной службы пришлось отмести 38 подписей потому, что они отсутствовали в базе УФМС.


В итоге шесть членов Территориальной избирательной комиссии № 2 посчитали, что в регистрации Максима Резника как кандидата нужно отказать, один выступил против этого решения. Сам Резник не пришёл на заседание ТИК.


В последние недели активисты «Партии Роста» стояли у метро «Василеостровская» и «Спортивная-2», раздавали листовки с информацией о Максиме Резнике и спрашивали у проходящих людей, есть ли у тех прописка на Васильевском острове.
 

Новости партнеров: