"Ленинград Центр" показал свое самое романтическое шоу

07.08.2016 15:33 287
Режиссер-постановщик Феликс Михайлов собрал в одном представлении жанровые приметы мюзикла, цирка, рок-концерта, шоу фламенко, стрип-дэнса и кабаре.

Санкт-Петербург, 7 августа.

В «Ленинград Центре» прошли премьерные показы нового шоу «Фавориты Луны. Поцелуй» в постановке режиссера Феликса Михайлова.

Двухчасовое представление, изобилующее массовыми сценами (в проекте занято около полусотни актеров), эффектными костюмами и сложными в реализации спецэффектами с изощренной машинерией, рассказывает историю двух молодых людей, потерявшихся во времени и нашедших друг друга благодаря великой соединяющей силе искусства. В каком-то смысле это история Адама и Евы, не покидающих райские кущи, и при этом испытывающих «искушение» почище, чем библейское, с айфоновым логотипом.

«Фавориты Луны. Поцелуй» - попытка синергии, объединения в одном развлекательном проекте лучших достижений многих не близкородственных жанров – кинематографа, музыкального концерта, танцевального выступления, циркового эквилиба, мюзикла, джаза, стрип-дэнса, видео-арта, фольклора и комедийного кабаретного «отжига».

Фантазия постановщика (Феликс Михайлов также является автором сценария) очень часто в этом шоу мчится быстрее режиссерского взгляда, и тогда главные герои на время как бы отодвигаются на второй план. В такие моменты  шоу становится по-настоящему, в экзистенциальном смысле, самоценной вещью, над которой не властны сюжетные вожжи. Впечатление, многократно усиленное роскошным видеодекором, «умным» светом и активной люстрой из тысячи светильников (одна она стоит десятка петербургских драмтеатров со всем их репертуаром), в «Ленинград Центре» очень необычное, вряд ли где еще встречающееся: уже после того, как занавес обозначил окончание волшебного видения, шоу продолжается - в воображении. Персонажи поют и танцуют в выдуманном подлунном мире, гуттаперчивые барышни-гимнастки сворачиваются в тугие кольца, кинематический конь гарцует на полях из ирисов. Шоу, подобное планете-гиганту, притягивает к себе все новые номера и поглощает все новые аудиовизуальные жанры. В этом смысле «Фавориты Луны. Поцелуй» по-хорошему бесконечное представление – главное, надо почувствовать его энергетику и отпустить удила собственной эстетической внушаемости.

Александр БЫСТРЫХ, специальный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

 

 

Новости партнеров: