Академию танца Бориса Эйфмана проинспектировали жители округа Введенский

16.12.2013 13:08 623
10 декабря жители округа Введенский совершили экскурсию по разместившейся на

10 декабря жители округа Введенский совершили экскурсию по разместившейся на территории их муниципального образования Академии танца Бориса Эйфмана. Кузница талантов получила положительную оценку горожан.

Академия танца, созданная Правительством Санкт-Петербурга по инициативе всемирно известного хореографа, художественного руководителя и директора Санкт-Петербургского государственного «Академического театра балета» Бориса Эйфмана, распахнула свои двери 2 сентября этого года. Целями Академии танца были поиск и поддержка талантливых детей. Из просмотренных 5500 детей со всей России было отобрано и зачислено в Академию для обучения 90 детей. Это ребята из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из Ростова-на-Дону, Сахалина, Краснодара и Центральной России. Из них 34 ребенка – из семей, относящихся к социально незащищенной категории граждан, которые на постоянной основе проживают в стенах Академии.

Группа инициативных жителей округа Введенский по инициативе главы муниципального образования Калядина О.С. прошлись по этажам Академии, оценили ее оснащение и дали свою оценку учебному процессу. Одобрение заслужили условия проживания и обучения детей: оборудованные по последнему слову техники залы-трансформеры для занятий и репетиций, просторные и светлые жилые детские комнаты, а также система безопасности.  

В Академии танца ежедневно трудится целый штат профессиональных и заслуженных педагогов, вкладывающих душу в своих подопечных; внимательных воспитателей, создающих уют и тепло в стенах Академии; высококвалифицированных врачей, поваров и многих других бесконечно преданных своей работе людей.  Эта забота отражается в глазах счастливых и довольных детишек, получивших возможность совершенно бесплатно обучаться в Академии танца.

Трогательным сюрпризом для гостей стало выступление самых маленьких учеников, которые только начали свой творческий путь в сентябре этого года. Они подготовили новогодние стихи и поздравительные открытки для каждого участника экскурсии, сделанные своими маленькими, но такими старательными ручками! После целого вороха полученных эмоций все отправились пить чай с ароматными пирогами, и наперебой делились друг с другом положительными впечатлениями. 

Фото: vk.com/eifmandanceacademy, архив МО Округ Введенский

Новости партнеров: