Портрет Михаила Горшенёва появился на Лиговском проспекте

07.08.2016 21:32 1289
Художники нарисовали портрет лидера группы «Король и Шут» в канун его дня рождения

Санкт-Петербург, 7 августа.

Чёрно-белый портрет лидера панк-группы «Король и Шут» Михаила Горшенёва теперь будет встречать прохожих двора дома №47 по Лиговскому проспекту. Ставшее уже традиционным граффити для Северной столицы от команды художников «HoodGraff» появилось ко дню рождения музыканта. Сегодня Михаилу Горшенёву исполнилось бы 43 года.


В скором времени на стене к изображение добавятся слова из текста песни группы «Король и Шут»: «Я буду жить, - кричал он, - вечно!». Сам же портрет был нарисован по одной из концертных фотографий Михаила. На концертах его образ неизменно сопровождали «иголки» на голове. На граффити именно в таком облике он и изображён. 


Известно, что изначально стена, на которой руководитель проекта «HoodGraff» Арти Бурж изобразил «Горшка», была присмотрена для другой звезды русского рока – Виктора Цоя. Впоследствии, портрет лидера группы «Кино» появился во дворе между улицей Восстания, 8 и улицей Маяковского, 5). 


Стена во дворе, где находится легендарный рок-магазин «Castle Rock», идеально подходит для портрета Михаила Горшенёва. Ведь именно сюда стали приходить поклонники «Горшка», узнав о его смерти, и приносить свечи, цветы и фотографии любимого музыканта.


Напомним, Михаил Горшенёв скончался 19 июля 2013 года в собственной квартире. Причиной смерти называют сердечную недостаточность. Музыкант похоронен на Богословском кладбище.
 

Новости партнеров: