Эрдоган назвал Путина другом, а политику ЕС обвинил в двойных стандартах

07.08.2016 20:32 1384
Реджеп Эрдоган рассказал о том, какими видит отношения России и Турции в будущем

Санкт-Петербург, 7 августа.

Президент Турции Реджеп Эрдоган поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи с Владимиров Путиным. Беседа намечена на вторник, 9 августа. Эрдоган считает, что его визит в Россию имеет историческое значение.


По словам лидера турецкого государства Реджепа Эрдогана, встреча с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге станет новой страницей в отношениях наших стран. Он верит, что Турции и России многое предстоит сделать вместе, и называет Путина своим другом:
«Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе», — сказал он в интервью ТАСС.


Эрдоган также отметил важную роль России в урегулировании военного конфликта в Сирии: «Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии».


Турецкий президент накинулся с критикой на Евросоюз. Эрдоган недоволен тем, что ЕС морочит голову Турции 53 года, и обвинил его в двойных стандартах.


Напомним, что отношения России и Турции заметно ухудшились в ноябре 2015 года. Тогда турецкими ВВС был сбит российский самолёт. 27 июня Реджеп Эрдоган выразил соболезнования Владимиру Путину. С этого момента началась нормализация отношений между странами.
 

Новости партнеров: