Эрдоган намерен вернуть смертную казнь в Турции

08.08.2016 12:58 545
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что примет решение о возвращении смертной казни в стране, если парламент это одобрит.

Санкт-Петербург, 8 августа 

ИА Интерфакс со ссылкой на Hurriyet сообщает: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что примет решение о возвращении смертной казни в стране, если парламент это одобрит.

"Если народ хочет, чтобы в стране была высшая мера наказания, политические партии примут это", - сказал турецкий лидер, имея ввиду митинг в поддержку действующего режима, прошедший в Стамбуле, на котором тысячи человек требовали высшую меру наказания для заговорщиков. В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, напоминают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Эрдоган отметил, что смертная казнь до сих пор существует во многих странах мира, в том числе в США и Японии. В Турции же мораторий на нее де-факто действует с 1980-х годов, а де-юро - с 2004. Евросоюз, членом которого страна пытается стать уже несколько лет, напоминает, что возвращение высшей меры наказания лишит ее даже теоретических шансов на вступление в объединение.

Новости партнеров: