В Петербурге расселили 27 аварийных домов

08.08.2016 18:24 394
В стадии расселения находятся еще 20 жилых зданий.

Санкт-Петербург, 8 августа. 

В Северной столице расселили 27 многоквартирных жилых зданий, состояние которых Смольным было признано аварийным после 1 января 2012 года. Между тем на стадии расселения находятся еще 20 домов. Об этом сообщает Жилищный комитет города на Неве. 

Согласно предоставленной информации, в Колпинском и Петродворцовом районах расселили по 2 дома, в Красногвардейском и Красносельском по 3, а в Приморском - 5. Больше всего расселенных аварийных жилых зданий пришлось на Курортный район, где их число составляет 12. 

Для того, чтобы вопросы имущественного и правового характера с собственниками жилья, которое попадает под расселение, были решены, районные администрации Петербурга должны подготовить постановления Смольного об изъятии для нужд государства земельных участков и жилых помещений, расположенных в аварийных зданиях. 

На текущий момент необходимые для окончания расселения 14 домов действия выполнены в Красногвардейском, Курортном, Невском, Петродворцовом и Приморском районах местными администрациями. Остальные исполнительные органы Санкт-Петербурга продолжают работать по данному направлению. 

 

Новости партнеров: