Выборгский таможенник заказал разбойное нападение на своего коллегу

08.08.2016 21:30 379
Заказ был «выполнен» сотрудниками отдела по противодействию коррупции местной таможни.

Санкт-Петербург, 8 августа. 

Сотрудник Выборгской таможни заказал разбойное нападение с целью наживы. Узнав об этом, представители отдела по противодействию коррупции данного учреждения инсценировали преступление, по результатам чего в отношении злоумышленника было возбуждено уголовной дело по статье «разбой». Об этом сообщает ФТС СЗ ТУ.

Согласно предоставленной информации, вышеуказанный отдел по ходу оперативно-служебной деятельности получил информацию, согласно которой один из руководителей отдела поста таможни хочет предложить своему знакомому совершить разбойное нападение на своего коллегу по посту за вознаграждение. Известно, что в своих действиях злоумышленник руководствовался жаждой наживы и личной неприязнью к жертве. 

Представителями ОПК Выборгской таможни, с привлечением к участию исполнителя, разбойное нападение было инсценировано. После того, как злоумышленник убедился, что все прошло по плану, он попытался отдать знакомому деньги за совершенное, что зафиксировали таможенники. 

Результаты своей оперативно=розыскной деятельности они передали на руки следователей Северо-Западного Следственного управления на транспорте СК России. Последними по данному факту в отношении недобросовестного сотрудника данного учреждения было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК России (разбой).

На текущий момент его уже уволили из органов таможни. 

 

Новости партнеров: