Последний пролет вантового моста ЗСД в устье Большой Невы встал на свое место

09.08.2016 11:14 2901
Формально Западный скоростной диаметр стал единым.

Санкт-Петербург, 9 августа. 

В Корабельном фарватере, что в устье Большой Невы, минувшей ночью последний пролет вантового моста Западного скоростного диаметра был поднят на высоту в 35 метров. Таким образом автомобильная магистраль формально стала единой. Об этом сообщает «Радио Балтика»

Согласно предоставленной информации, дирекция «Магистрали Северной столицы» рассказала о том, что операции по соединению пролетов ЗСД в устье Большой Невы подходят к концу. 

Официально вантовый мост пока еще не является единым целым, однако об этом значимом для Петербурга событии объявят в ближайшее время. В ночь с 8 на 9 августа в Корабельном фарватере последняя его секция при помощи строп была поднята на высоту в 35 метров. Ранее рабочие перемещались между технологическими отрезками переправы по временному переходу. 

По словам Смольного, ЗСД состоит из южной, центральной и северной частей, а его протяженность по основному ходу составит 46,6 километров. Южный участок был построен в октябре 2012 года. На текущий момент движение по нему открыто, начиная от съезда на КАД и вплоть до транспортной развязки около набережной реки Екатерингофки. Строительство северного участка закончилось в 2013 году. 

Стоимость проезда по ЗСД варьируется от 10 до 300 рублей и зависит от того, какой класс транспортного средства и какое время суток на дворе. 

Центральный же участок протяженностью в 11,7 километра является самым технически сложным, а сдать его обещали к ноябрю 2016 года. Открытый конкурс по строительству ЗСД выиграла турецко-итальянская компания ICA, а в качестве инвестора выступил консорциум «Магистраль Северной столицы». 

Новости партнеров: