«Бургер Кинг» не будет судиться с Сергеем Шнуровым

09.08.2016 12:00 283
Сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» передумала судиться с лидером музыкальной группы «Ленинград» Сергею Шнурову и извинилась перед музыкантом

Санкт-Петербург, 9 августа.

Сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» передумала судиться с лидером музыкальной группы «Ленинград» Сергею Шнурову и извинилась перед музыкантом за доставленные неудобства. К такому решению пришел генеральный директор компании Дмитрий Медовый.  

«Конечно, мы будем только рады, если Сергей будет писать смешные стихи о нас и впредь, пусть даже с добавлением «народного языка», — передает РИА Новости слова главы «Бургер Кинг».

Дмитрий Медовый, принеся извинения Шнурову, пояснил, что юристы «Бургер Кинг», у которых было задание отслеживать все случаи нанесения ущерба репутации компании, слишком серьезно отнеслись к своим обязанностям. Сам гендиректор признал, что решение с иском против солиста группы «Ленинград» – это перебор.

Отметим, что в момент конфликта Медовый был в отпуске.

Напомним, сотрудников «Бургер Кинг» возмутило стихотворение, которое Сергей Шнуров 1 августа разметил в своем профиле в «Инстаграме». В нем он упомянул сеть ресторанов быстрого питания в негативном ключе.

Юристы компании посчитали, что данное высказывание плохо сказывается на имидже, и подали в суд на музыканта с намерением взыскать с обидчика 200 тысяч рублей. При этом офис «Бургер Кинг» дал понять Шнурову, что готов отказаться от подачи иска, если он опубликует стих-опровержение.

Новости партнеров: